إعلانات المنتدى


حاكم إندونيسي يهدد بـ"قص" بناطيل النساء إذا لم تكن "محتشمة"

الأعضاء الذين قرؤوا الموضوع ( 0 عضواً )

محبة القدس

مزمار ألماسي
31 يوليو 2009
1,549
7
0
بسم الله الرحمن الرحيم



الثلاثاء 08 ذو القعدة 1430هـ - 27 أكتوبر 2009م

قرار في "أتشيه" بمنع "الجينز"
حاكم إندونيسي يهدد بـ"قص" بناطيل النساء إذا لم تكن "محتشمة"




بندا آتشيه (اندونيسيا) - أ ف ب
أعلنت السلطات المحلية في اقليم آتشيه الاندونيسي معقل التشدد الاصولي الثلاثاء 27-10-2009 أن النساء المسلمات لا يمكنهن بعد الآن ارتداء البناطيل الضيقة.

واعتبارا من مطلع العام المقبل، ستجبر كل سيدة تضبط مرتدية بنطالا ضيقا جدا في اقليم اتشيه الغربي على تغييره لارتداء ملابس اكثر حشمة مثل الجلباب.

وقال حاكم المنطقة راملي منصور "إذا لم تحترم المرأة (القواعد) فسيتم قص بنطالها وجعلها ترتدي جلبابا تقدمه سلطات اتشيه مجانا". وطلب من الرجال ايضا تجنب ارتداء البناطيل القصيرة.

وأوضح أن هذا الامر لا ينطبق على غير المسلمين الذين "عليهم الا يقلقوا" في هذه المنطقة الواقعة اقصى جنوب سومطرة. وكل سكان اتشيه تقريبا البالغ عددهم اربعة ملايين، مسلمون.

وتتمتع المنطقة بحكم ذاتي خاص وسمحت لها الحكومة الاندونيسية بفرض الشريعة الاسلامية تدريجيا وخصوصا ارتداء المرأة الحجاب.

ولا وجود لمثل هذه التشريعات في بقية أنحاء اندونيسيا أكبر بلد مسلم في العالم. وقال منصور انه بإمكان النساء مواصلة ارتداء البنطلون "شرط ان يغطي اردافهن ثوب طويل وفضفاض".


منقول من موقع العربية نت



 

المصرى الرشيدى

مزمار ألماسي
17 مارس 2009
1,579
6
0
الجنس
ذكر
رد: حاكم إندونيسي يهدد بـ"قص" بناطيل النساء إذا لم تكن "محتشمة"

من يفعل هذا اختى الكريمة ليس فى معقل التشدد الاصولى بل معقل الحفاظ على عورات المسلمين ورعاية مصالح العباد ، وحفظ تعاليم الاسلام وشعائره

جزاكم الله خيرا على الموضوع الطيب والخبر السار
 

مشتاقة للحرمين

مزمار كرواني
20 يناير 2009
2,645
1
0
رد: حاكم إندونيسي يهدد بـ"قص" بناطيل النساء إذا لم تكن "محتشمة"

جزاك الله خيرا
 

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع