إعلانات المنتدى


تقرير بريطاني : مشاهدة التلفاز تشكل خطرا على صحة الأطفال

الأعضاء الذين قرؤوا الموضوع ( 0 عضواً )

سما

مزمار ألماسي
25 أبريل 2006
1,438
0
0
القارئ المفضل
عبد الباسط عبد الصمد
حصر تقرير صحي مخاطر مشاهدة التلفاز على صحة الأطفال ورصد محصلة 35 دراسة علمية أظهرت ان هناك 15 أثرا سلبيا على الأطفال أبرزها ضعف النظر والبدانة والبلوغ المبكر والاصابة بمرض التوحد.


واقترح معد التقرير الدكتور في علم النفس البريطاني أرك سغمان منع الأطفال من مشاهدة التلفاز وتقديمه لهم بعد ذلك بنحو "حكيم".

وأوضح أن الدراسات التي أجريت أثبتت أن مشاهدة التلفاز تثبط من افراز هرمون (ميلاتونين) وهو المسؤول عن الأداء الجيد لجهاز المناعة ودورة النوم واظهار علامات البلوغ المبكر.

كما أظهرت الدراسات أن مشاهدة التلفاز تسبب تلفا دائما في البصر لدى الأطفال ويسبب اندلاع مرض التوحد لدى مراحل الطفولة المبكرة اضافة الى أنه يربك دورات النوم لدى الأطفال الرضع و حديثي الحركة ويرفع احتمال الاصابة بمرض السكر من نمط (2).
وأثبتت الدراسات ان مشاهدة التلفاز ساعة اضافية يوميا تعرض الأشخاص الذين يبلغون من العمر 20 الى 60 عاما لخطر الاصابة بمرض (زهايمر).

وأظهر التقرير الذي نشرته مجلة (بيولوجيست) العلمية ان الطفل البريطاني الذي يبلغ السادسة من عمره يمضي عاما واحدا في مشاهدة التلفاز ويملك غالبية الأطفال ممن تبلغ أعمارهم الثالثة أجهزة تلفاز في غرف نومهم.

وقال سغمان ان "السماح للأطفال بمواصلة مشاهدة هذا القدر من الإعلام على الشاشة هو تخل عن مسؤولية الوالدين بحق".

وطالب باعتبار مسألة تقليل الساعات التي يمضيها الأطفال أمام التلفاز أولوية صحية توفر كثيرا من الأموال لمراكز الرعاية الصحية الوطنية في بريطانيا.
[align=left]منقول[/align]
 

الداعي للخير

عضو موقوف
1 يناير 2007
8,231
10
0
الجنس
ذكر
القارئ المفضل
محمد رفعت
مشاركة: تقرير بريطاني : مشاهدة التلفاز تشكل خطرا على صحة الأطفال

(بسم الل)

:x18:


:clap2:

بارك الله فيك وجزاك الله خيرا
 

باعمر

عضو كالشعلة
16 يونيو 2006
307
0
0
الجنس
ذكر
رد: تقرير بريطاني : مشاهدة التلفاز تشكل خطرا على صحة الأطفال

بارك الله فيك اختي على هذه الإفادة
 

سندريلاسمراء

عضو كالشعلة
22 يونيو 2006
478
0
0
رد: تقرير بريطاني : مشاهدة التلفاز تشكل خطرا على صحة الأطفال

جزاك الله خيرا اخيتى سما وبارك الله فيكى على هذا الطرح القيم
 

الداعية

مراقبة قديرة سابقة وعضو شرف
عضو شرف
11 نوفمبر 2005
19,977
75
48
الجنس
أنثى
رد: تقرير بريطاني : مشاهدة التلفاز تشكل خطرا على صحة الأطفال

احسن الله اليك اختي سما على هذه الالتفاتة الى فلذات اكبادنا وهذا المشكل الذي تواجهه كل الاسر بكل المجتمعات
 

محبة القرآن

مزمار ألماسي
25 فبراير 2007
1,424
2
0
الجنس
أنثى
رد: تقرير بريطاني : مشاهدة التلفاز تشكل خطرا على صحة الأطفال

جزيت خيرا اختي على هذا الموضوع المفيد
 

*رضا*

إداري قدير سابق وعضو شرف
عضو شرف
4 يونيو 2006
41,911
118
63
الجنس
ذكر
رد: تقرير بريطاني : مشاهدة التلفاز تشكل خطرا على صحة الأطفال

اللهم إشغل أطفالنا بذكرك وشكرك وعبادتك وحفظ كتابك آمين

جزاكِ الله عنّا خير الجزاء وأثابكِ خير الثواب أختي الكريمة
 

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع