إعلانات المنتدى


اخي تذكر لا تنس

الأعضاء الذين قرؤوا الموضوع ( 0 عضواً )

مهند1988

مزمار فعّال
25 فبراير 2008
115
2
0
الجنس
ذكر
القارئ المفضل
عبدالله عواد الجهني

الحمد لله رب العالمين، والصلاة والسلام على نبينا محمد، وعلى آله وصحبه أجمعين، وبعد: أخي الحبيب: كلنا ذوو ذنب وكلنا ذوو خطيئة، وكلنا ذوو معصية، قال صلى الله عليه وسلم:
" كل ابن آدم خطاء، وخير الخطائين التوابون" والإنسان بطبعه ضعيف الإرادة، وقد تغلبه نفسه، ويضعف أمام الشهوات والمغريات، ويميل إلى المعصية فتذكر قبل ارتكاب المعصية أن الله يراك ومطلع عليك؛ فهو العليم الخبير، وهو السميع البصير قال ـ تعالى ـ: {يَعْلَمُ مَا يُسِرُّونَ وَمَا يُعْلِنُونَ}[البقرة:77]، ويسمع كلامك، ويرى مكانك، ويعلم سرك ونجواك،فهو ـ سبحانه ـ معك بعلمه وإطلاعه، فاحذر كل الحذر أن تجعل الله أهون الناظرين إليك.
إذا ما خلوت الدهر يوماً فلا تقل ** خلوت ولكن قل علي رقيب
ولا تحسبـن الله يغــفل ساعـة ** ولا أن مـا تخفي عليه يغيب
واحــذر أيضاً أن تـكون ممن يراقبون العـباد، وينـسون رب العباد، يخشون الناس، وينسون رب الناس قال ـ تعالى ـ:{يَسْتَخْفُونَ مِنَ النَّاسِ وَلا يَسْتَخْفُونَ مِنَ اللَّهِ وَهُوَ مَعَهُمْ} [النساء:108] يستعظمون نظر المخلوق على هوانه، ويستخفون بنظر الخالق مع علو شأنه. فيا من تعصي الله ، أي أرض تقلك وأي سماء تظلك إلا أرض الله وسماؤه، وأي مكان يحميك من أن يراك الله ويطلع عليك وينظر إليك فـهو ـ تعالى ـ يراك، فـاجعل لـه في قـلبك وقاراً، وإذا حدثتك نفسك بالمعصية أيا كانت هذه المعصية فقل لها: {أَلَمْ يَعْلَمْ بِأَنَّ اللَّهَ يَرَى} [العلق:14] أخي الحبيب: قبل أن تعصي الله تذكر من أنت. من أنت أيها المسكين حتى تعصي إله الأولين والآخرين ورب العالمين ؟ من أنت أيها الضعيف الذي لا تملك لنفسك نفعاً، ولا ضراً، ولا حولاً، ولا طولاً حتى تعصي القوي العـزيز الذي خـضع لـه كل شيء، وملأت كل شيء عظمته، وقهر كل شيء ملكه، وأحاطت بكل شيء قدرته، تذكر من أنت ومن هو العظيم الذي تعصيه، وأنت فقير محتاج إليه؟ وبقدر ما يعظم قدر الله في قلبك يعظم مكانك عنده قال ـ تعالى ـ: {وَمَنْ يُعَظِّمْ حُرُمَاتِ اللَّهِ فَهُوَ خَيْرٌ لَهُ عِنْدَ رَبِّهِ}[الحج:30]. اخي اتق الله ولا تجعل الله اهون الناظرين اليك الله اصطفاك من بين جميع الشباب وجعلك مسلما هذه اكبر نعمه .. من اختك , كن من اتباع خالد بن الوليد تشبه اميه بن كعب ولييكن رسولنا الاعظم صلى الله عليه وسلم قدوتك السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته.
 

ام محي

مزمار كرواني
22 سبتمبر 2007
2,712
0
0
رد: اخي تذكر لا تنس

جزاك الله خيرا
 

الداعية

مراقبة قديرة سابقة وعضو شرف
عضو شرف
11 نوفمبر 2005
19,977
75
48
الجنس
أنثى
رد: اخي تذكر لا تنس

احسن الله اليك على التذكرة اخي مهند وشكرا لمجهوداتك بالمنتدى
 

مهند1988

مزمار فعّال
25 فبراير 2008
115
2
0
الجنس
ذكر
القارئ المفضل
عبدالله عواد الجهني
رد: اخي تذكر لا تنس

بارك الله فيكم جميعا فردا فردا
 

أيمن_أقصى

عضو شرف، تقني مؤسس للمنتدى
عضو شرف
20 أبريل 2006
9,167
15
38
الجنس
ذكر
القارئ المفضل
عبدالله عواد الجهني
علم البلد
رد: اخي تذكر لا تنس

احسنت يا حبيبي واخي الكريم
 

محمود الطيباوي

مزمار فضي
11 ديسمبر 2007
578
0
0
الجنس
ذكر
القارئ المفضل
عبد الباسط عبد الصمد
رد: اخي تذكر لا تنس

بارك الله فيكم وجازك الله خيراُ اخي الكريم
 

*رضا*

إداري قدير سابق وعضو شرف
عضو شرف
4 يونيو 2006
41,911
118
63
الجنس
ذكر
رد: اخي تذكر لا تنس

اللهم اقسم لنا من خشيتك ما تحول به بيننا وبين معاصيك، ومن طاعتك ما تبلغنا به جنتك، ومن اليقين ما تهوِّن به علينا مصائب الدنيا، ومتعنا اللهم بأسماعنا وأبصارنا وقواتنا أبداً ما أبقيتنا، واجعله الوارث منا، واجعل ثأرنا على من ظلمنا، ولا تجعل مصيبتنا في ديننا، ولا تجعل الدنيا أكبر همنا، ولا مبلغ علمنا، ولا إلى النار مصيرنا، واجعل الجنة هي دارنا، ولا تسلط علينا بذنوبنا من لا يخافك فينا ولا يرحمنا، برحمتك يا أرحم الراحمين
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
بارك الله فيك أخي الكريم ونفع بك العباد
 

الشاماني

مشرف سابق
27 يناير 2008
1,083
2
0
الجنس
ذكر
رد: اخي تذكر لا تنس

تميز رائع فجزاك الله خير الجزاء اخي مهند
 

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع