إعلانات المنتدى


ثلاث صور لا يحب زوجك أن يراك بها

الأعضاء الذين قرؤوا الموضوع ( 0 عضواً )

يارب عفوك ورضاك

مزمار ألماسي
5 أكتوبر 2008
1,323
0
0
ثلاث صور لا يحب زوجك أن يراك بها

في مخيلة الزوج صورة مثالية لزوجته انه يحلم بامرأة يجد في عينيها الحنان
وبين يديها الراحة والاطمئنان وفي قلبها الحب والآمان فهل ترغب المرأة في أن تجعل حلم زوجها حقيقة؟
إذا أرادت ذلك فعليها أن تقترب من وجدانه وتتعايش مع أحلامه لتعرف تصوراته وآرائه وتتآلف مع فكره وهذه بعض ملامح الزوجة التي تسكن فؤاد زوجها أن تجنبت ثلاث صور لا يحبها الزوج.


الصورة الأولى: الأسرار الزوجية
نجد بعض النساء إذا حلت بهن مشكلة قمن بإذاعتها ونشرها بين الأهل والأصدقاء بحجة المشورة أو الفضفضة عن النفس ويقمن أثناء السرد بإخراج ما في جعبتهن من مساوئ الزوج –مع إخفاء المحاسن – فترتسم في الأذهان صورة مشوهة لذلك الزوج المسكين مما يؤدي إلى نفور الأهل والأصدقاء منه وقد تعود المياه إلى مجاريها بين الزوجين ولكن الصورة السيئة لذلك الزوج تظل في الأذهان كما أن كثرت الاستشارات والآراء في المشكلة قد تؤدي إلى تعقيدها لان كل من يدلي برأيه يكون بعيدا عن العواطف التي تربط الزوجين كما أنها قد تؤدي إلى التندر بالمشتكية واتخاذها وحياتها الأسرية مصدرا للتفكه مع لومها في غيبتها على إذاعتها لأسرارها ومن النساء من تصب كل صغيرة وكبيرة في إذن أمها حتى تصبح الابنة آلة توجه برادار الأم فكان الحياة حياة أمها وليست حياتها الخاصة وقد فات الزوجة أن الرجل يريد أن يتعايش مع زوجته وان يتعامل مع عقليتها لا مع عقلية أمها وهذا من أقوى الأسباب التي تدفع الزوج إلى الهروب من البيت فالزوجة العاقلة هي التي تحفظ أسرار بيتها وتقوم بحلها بينها وبين زوجها ولكن إذا تأزمت الحال ونفدت كل الخطط لها أن تلجا من يوثق بدينها وخلقها وأمانتها فتستشيرها ومن المستحسن أن تعرض المشكلة على أنها لشخص "ما" دون البوح بخصوصيتها .


الصورة الثانية: النزيف المادي
يكد الزوج ويتعب لجمع قوت العيال وتأتي الزوجة في خفة ودلال لتضيع في ساعة ما جمعه الزوج في سنة فزوجته قد رأت مفرش طاولة عند أختها يساوي مرتب شهر والأطفال قد امتلأت خزائن ملابسهم بجميع الماركات العالمية وهناك موديلات جديدة قد خطفت بصرها هذا كله والزوج المسكين ينظر إلى ماله الذي قد تعب وسهر في جمعه يتسرب من بين يديه ليصب في جيب غيره وهو لا يستطيع أن ينطق بحرف اعتراض فهو أن اعترض أغرقته دموع زوجته ونكدها وان أبدى وجهة نظر انطلق لسان زوجته يسقط كل رأي وليت هذا كله قد اسكن نفسها ومالت إلى زوجها بكلمة شكر ولكن عدم القناعة وشراهة الاقتناء لكل ما هو جديد زرعت في داخلها القلق فهي دوما عابسة ساخطة على مستواها المعيشي والتربية المحمدية تأبى أن تكون المرأة بهذه الصورة السيئة فهذبت طباعها وصقلت أخلاقها فقال صلى الله عليه وسلم حين سئل أي النساء خير ( التي تسره إذا نظر وتطيعه إذا أمر ولا تخالفه في نفسها ولا في ماله بما يكره )


الصورة الثالثة: الغيرة الحمقاء
الغيرة في الحياة الزوجية أمر مطلوب من كلا الطرفين فهي دليل على الحب فهي تشعر الطرف الأخر بمكانته مما يثري العلاقة الزوجية وينميها هذا إذا كانت الغيرة تسير في مسارها الطبيعي أما إذا تعدته إلى تكبيل الطرف الآخر بالقيود والحد من التصرفات الشخصية والسؤال عن كل كبيرة وصغيرة وأخيرا الوصول إلى مرحلة الشك التي تدفع صاحبها إلى تتبع العورات فيتحرك الخيال المريض ويمد صاحبه بصورة وهمية ليس لها أساس في الواقع فهي غيرة حمقاء ومذمومة وكثيرا ما تقع الزوجة نتيجة عاطفتها الفياضة في شباك مرض الغيرة فما أن تنبس شفاه زوجها باسم امرأة في موضوع عارض إلا ويصور لها خيالها أن بين صاحبة الاسم وزوجها علاقة وتبدأ في تصيد حركاته وسكناته والاتهامات الصريحة لزوجها وعفته وأمام هذه الغيرة يشعر الزوج انه سجين محاصر فيحاول الهروب من هذا الجحيم وبهذا تكون الزوجة قد هدمت بيتها وحرمت نفسها السعادة التي تصبو إليها وتعتقد المرأة التي تتصيد خطوات زوجها أن الفضل في ذلك يعود إلى ذكائها وهي لا تدري بان ذكائها هو أول ما يذهب عنها إذا اشتدت غيرتها!


المصدر : جريدة البشاير
separator-sports.gif

 

سيف النصر

مزمار ألماسي
3 أكتوبر 2008
1,331
2
0
الجنس
ذكر
رد: ثلاث صور لا يحب زوجك أن يراك بها

بارك الله فيكي أختي . . فعلا المشاكل الزوجيه هذه الأيام كثيرة وحالات الطلاق كثيرة نسأل الله الصلاح . . وللأسف المطلقة مظلومة في مجتمعنا هذه الأيام وأنا ضد هذا الشيء . فالمطلقة جربت الحياة وستنجح بأذن الله في الحياة الزوجية التالية .
 

تجربة انسان

مزمار فضي
10 أكتوبر 2008
632
0
0
الجنس
أنثى
القارئ المفضل
ماهر حمد المعيقلي
رد: ثلاث صور لا يحب زوجك أن يراك بها

بارك الله فيك ....
 

أبوهمام المكي

مزمار داوُدي
1 نوفمبر 2007
6,874
19
38
الجنس
ذكر
رد: ثلاث صور لا يحب زوجك أن يراك بها

وفقكم الله لكل خير وبركة لهذا المنتدى العظيم..
 

عصام الدين حسن امي

مزمار جديد
10 نوفمبر 2008
6
0
0
الجنس
ذكر
القارئ المفضل
محمد صدّيق المنشاوي
رد: ثلاث صور لا يحب زوجك أن يراك بها

ياريت توصل هذه الرسالة لكل واحدة لانه خلاص زهقنا واحيانا الواحد يندم على اليوم اللى تزوج فيه وشكرا يا اختى على الموضوع وغريبة ان تقدمى هذا الموضوع صحيح اللى بيفهم يريح ويستريح وشكرا مرة اخرى
 

السلفيه

مزمار ألماسي
15 أكتوبر 2008
1,562
1
0
رد: ثلاث صور لا يحب زوجك أن يراك بها

جزاك الله خير الجزاء
 

يارب عفوك ورضاك

مزمار ألماسي
5 أكتوبر 2008
1,323
0
0
رد: ثلاث صور لا يحب زوجك أن يراك بها

ياريت توصل هذه الرسالة لكل واحدة لانه خلاص زهقنا واحيانا الواحد يندم على اليوم اللى تزوج فيه وشكرا يا اختى على الموضوع وغريبة ان تقدمى هذا الموضوع صحيح اللى بيفهم يريح ويستريح وشكرا مرة اخرى
أخي عصام ليس غريبا أن اقدم مثل هذا الموضوع إن أريد إلا الإصلاح مااستطعت وما توفيقي إلا بالله عليه توكلت وإليه أنيب
أسأل الله أن يقيك شر المشاكل الزوجية
وجزاك الله خيرا
 

oumsoumaya

مزمار فعّال
15 ديسمبر 2008
285
1
0
القارئ المفضل
عبد الرحمن السديس
رد: ثلاث صور لا يحب زوجك أن يراك بها

(بسم الل)
جزاكي الله أختي عنا كل خير
نعم انا معكي فيما تقولين فالمرآة الراشدة والحكيمة لايجب بتتا ان تبوح باسرار زوجها مهما كان ....فهدا سوي يضخم المشكلة بين الزوجين ويؤدي الي انعدام الثقة ،والغيرة لا تجلب الا التعاسة الي البيت فيجب علي المرآة ان توثق في زوجها فمن واجبها ان ترضي زوجها في متطلبات الحياة بما يرضي الله حتي لا ينظر الي امرآة أخري ولا يجب عليها ان تكون مبدرة لان التبديردمه الله وقال ان المبدرين كانوا اخوان الشياطين فمن واجبكي أيتها الزوجة ان تحتفظي بزوجك بالحكمة والعقل والحنان
 

تاب تائب توبة

مزمار فعّال
26 أكتوبر 2007
203
0
0
الجنس
ذكر
رد: ثلاث صور لا يحب زوجك أن يراك بها

موضوع يا ريت تقرأه كل امرأة و فتاة
 

العبدالموحد

مزمار جديد
11 فبراير 2009
28
0
0
الجنس
ذكر
رد: ثلاث صور لا يحب زوجك أن يراك بها

بارك الله فيكى أختى الكريمة​
هذة الخصال منتشرة للأسف فى مجتمعاتنا الاسلامية
نسأل الله تعالى أن يهدينا إلى الصلاح​
 

يارب عفوك ورضاك

مزمار ألماسي
5 أكتوبر 2008
1,323
0
0
رد: ثلاث صور لا يحب زوجك أن يراك بها

بارك الله فيكى أختى الكريمة​

هذة الخصال منتشرة للأسف فى مجتمعاتنا الاسلامية

نسأل الله تعالى أن يهدينا إلى الصلاح​
وبارك الله فيك
 

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع