- 1 سبتمبر 2006
- 396
- 0
- 16
- الجنس
- ذكر
- القارئ المفضل
- محمود خليل الحصري
ال باشا قال:بسم الله الرحمن الرحيم
نزف للاخوة الافاضل في ملتقنا الحبيب خبر امامة فضيلة الشيخ عبد الرحيم نبولسي الناس في صلاة التراويح في مسجد الكتبية رمضان هذا العام (1430)
و انقل هنا كلام الاخ حجازي في موضوعه السابق
في العام الماضي 1429هـ أمَّ الشيخ عبدالرحيم نبولسي المسلمين في صلاة التراويح والتهجد في جامع المسيرة الخضراء
وكانت تلك التجربة ناجحة بشكل لم يتصوره كثير من الناس وبالأخص طلاب الشيخ الذين رافقوه أيام إقامته في المملكة العربية السعودية من عام 1424 وحتى عام 1428هـ
صلى الشيخ في جوامع ومساجد متعددة في السعودية،ولكن لم تصل الأعداد في يوم من الأيام إلى عشرين ألف مصل كما تذكر بعض الصحف المغربية!
وأقبلت الناس على الصلاة مع الشيخ عبدالرحيم بشكل عجيب حتى امتلأ الجامع عن آخره وصلى الناس في الشوارع والأبنية المحيطة بالجامع وهذا يدل على أن المغاربة لديهم حب عظيم لكتاب الله
في هذا العام بإذن الله سيصلي الشيخ عبدالرحيم التراويح في جامع الكتبية
المطلوب من الأحبة المغاربة وبالأخص أهل مراكش التالي:
1-الحرص على الحضور قدر الإمكان للإستفادة من الصلاة خلف الشيخ،فالصلاة خلف الشيخ فيها فوائد متعددة ومنها سماع القرآن بالقراءات،ولو لم تكن إلا هذه الفائدة لكفت.
2-الحرص على توثيق هذه الليالي الرمضانية بكافة تفاصيلها،سواءً كان هذا التوثيق بالصوت أو بالصورة أو بالصوت والصورة معا.
3-حبذا لو دون الإخوان ما يرونه يومياً في هذا الموقع،وسنفتح بإذن الله موضوعاً خاصاً لتدوين ما رآه الإخوان.
4-حبذا لو استطاع أحد الإخوان من الأعضاء إجراء مقابلة مع الشيخ يتطرق فيها إلى شتى المواضيع التي ترتبط بالقرآن الكريم.
5-الدعاء للشيخ بالتوفيق والسداد.
وعظم الله أجرنا

